Mengenal Variasi Daging Yang Populer Di Restoran dan Cara Memasaknya

Mengenal Variasi Daging Yang Populer Di Restoran dan Cara Memasaknya

Daging-daging yang populer di kalangan restoran, seperti tenderloin, sirloin, iga dan buntut ternyata tidak dapat dimasak dengan cara yang sama loh!

Setiap daging memiliki ciri khas dan keistimewaan sendiri dalam cara memasaknya

Kenali kelebihan, kekurangan dan teknik memasak tepat untuk kamu yang ingin menjadi chef dirumah!

Tenderloin

Ciri khas :
  • Dikenal dengan daging khas dalam
  • Tekstur daging yang empuk
  • Hanya boleh dimasak dengan metode panas kering (Grill & broilling)
Menu :
  • Steak
  • Teppanyaki
Yang banyak memakai :
  • Restoran steak
  • Restoran jepang
  • Hotel
  • Cafe

 

Kenali karakterisik dan cara memasak daging tenderloin

Striploin (sirloin)

Ciri khas :
  • Dikenal dengan daging khas luar
  • Tekstur daging yang agak keras
  • Memiliki lapisan lemak yang terdapat disekitar daging

 

Menu :
  • Steak
  • Teppanyaki

 

Yang banyak memakai :
  • Restoran steak
  • Hotel
  • Cafe

Back Ribs (iga)

Ciri khas :
  • Berasal dari bagian rusuk
  • Memiliki 12 pasang tulang

 

Menu :
  • Iga bakar
  • Sop konro
  • Iga penyet

 

Yang biasa memakai :
  • Restoran iga
  • Hotel
  • Cafe

Oxtail (buntut)

Ciri khas :
  • Diambil dari bagian buntut
  • Diameter dari besar ke kecil
  • Memiliki lapisan lemak yang terdapat disekitar daging

 

Menu :
  • Sop buntut
  • Buntut bakar

 

Yang biasa memakai :
  • Hotel
  • Cafe
  • Warung sop buntut


2 thoughts on “Mengenal Variasi Daging Yang Populer Di Restoran dan Cara Memasaknya”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *